Модные ресницы

Сегодня многие женщины и девушки мечтают стать обладательницами шикарных, длинных и пушистых ресниц. Безусловно, придать им объем и насыщенный глубокий цвет можно с помощью хорошей туши. Существует огромный выбор тушей, которые удлиняют, делают объемными или даже создают эффект накладных ресниц. А что же делать тем барышням, которых природа немного обделила длинными и густыми ресничками, да и косметические средства не приносят желаемого результата. Сегодня это уже не проблема.

Еще в начале ХХ века всемирно известный художник и визажист Макс Фактор уделял особое внимание глазам, в частности, ресницам. И уже в 1927 году он изобрел накладные ресницы. Кто же впервые примерял их на себе? Это была голливудская актриса, исполнительница роли Рокси в мюзикле "Чикаго", Филлис Хейвер. Таким образом Макс Фактор произвел революцию в мире косметологии. Но как известно, индустрия красоты не стоит на месте. И уже в 50-е годы ХХ века искусственные ресницы стали доступны всем желающим. Естественно, процедура эта была не из дешевых, но все больше представительниц прекрасного пола испробовали это на себе. Сегодня ученые разработали совершенно новые ресницы, которые очень сложно отличить от натуральных Они бывают как из искусственного волокна, так и из норки или же шелка. Сразу наращивание таких ресниц происходило пучками, но японские специалисты предложили проделывать этот процесс с каждой ресничкой отдельно. Первый, кто решил воплотить эту идею в жизнь был японский стилист - визажист Шу Уемура, а его моделью стала Мадонна. Именно косметологи из Японии усердно работают в этом направлении, так как отличительной чертой японок являются ресницы, длина которых не превышает 6 мм. Западные девушки могут похвастаться ресницами в два раза длиннее.

В наши дни вряд ли можно встретить женщину или девушку, которая бы не слышала о наращивание ресниц. Эта процедура может проделываться как пучками, так и поштучно. Поресничное наращивание заметно отличается от других технологий. В этом случае ресницы приклеиваются не к веку, а к основанию натуральной реснички. В состав специального клея входит смола, что позволяет продлить период ношения. Благодаря именно этой технологии можно подобрать оптимальную длину. Если ваши собственные ресницы не превышают 7 мм, стоит использовать короткие искусственные ресницы, если они более 7-10 мм, лучше выбрать среднюю длину, а вот длинные (10-12) рекомендуется дополнять ресничками, длина которых больше среднего. Цветовая гамма также Вас приятно удивит. Можно выбрать как черные или глубокие коричневые, так и другие цвета.