Powder Perfect — Egyptology Series

Недавно у австралийской марки Powder Perfect вышла коллекция, посвященная Древнему Египту и его истории. Мне эта тема всегда была интересна, поэтому пропустить такое событие я не могла, тем более, что и лаки, вошедшие в коллекцию, обладают интересной текстурой — линейная голография, дополненная голографическим же микроглиттером, так что радуга вспыхивает отдельными искрами и это создает по-настоящему объемный эффект. Каждому лаку дано название, имеющее отношение к древнеегипетским мифам и легендам, а у каждого названия есть своя маленькая история. Всего же в коллекции десять оттенков, подробности о них — далее по тексту.

Powder Perfect «Divine Pharaoh»

Серебристо-бежевый голографик с содержанием медно-золотого микроглиттера и зеленовато-золотистого шиммера. Олицетворяет богатство фараонов, которых какое-то время причисляли к богам. Нанесен  меня на фото в три тонких слоя с использованием топового покрытия. Кстати говоря, топ всем лакам в этой коллекции необходим — все же микроглиттер обладает некоторой шероховатостью, да и зеркальный глянец тут только на пользу.

 

Макро:

Powder Perfect «Hathor»

Ягодно-розовый голографик, приправленный голографическим микроглиттером и очень мелкими хлопьями кораллово-розовой слюды, назван в честь богини неба, любви, женственности и красоты. Нанесен у меня в два средних по толщине слоя, плюс один слой топа для гладкости и глянца.

Макро:

Powder Perfect «Heka»

Довольно темный бордово-фиолетовый голографик с добавлением переливающегося малиново-фиолетового микроглиттера. Лак посвящен магическим обрядам и волшебным событиям из легенд Древнего Египта. На фото — в два слоя под топом.

Макро:

Powder Perfect «Horus»

Бордовый голографик с содержанием довольно заметного красного микроглиттера. Назван в честь сына Озириса и Изиды, которого изображали на древнеегипетских папирусах в виде человека с соколиной головой. Лак нанесен у меня в два слоя с использованием топового покрытия.

Макро:

Powder Perfect «Mother Goddess»

Чуть припыленный голубой голографик с добавлением серебристо-голубого микроглиттера. Посвящен богине Изиде, точнее, ее слезам, пролитым по Озирису. По легенде эти слезы были причиной разлива Нила, затопляющего окружающие земли каждый год. Два слоя и топ.

Макро:

Powder Perfect «Osiris»

Травянисто-зеленый голографик с содержанием микроглиттера, переливающегося разными оттенками. Олицетворяет бога Озириса, которого часто изображали мумифицированным с кожей как раз-таки зеленого цвета. Два слоя плюс топовое покрытие.

Макро:

Powder Perfect «Ra»

Серебристый голографик с золотистым шиммером и разноцветным микроглиттером. От лака, посвященного богу Солнца, я ждала красно-оранжевых переливов, но создательница марки выбрала раскаленные почти добела солнечные лучи). На фото — три тонких слоя и топ.

Макро:

Powder Perfect «Saqqara»

Терракотово-оранжевый голографик, наполненный золотым и серебряным микроглиттером. Этот лак назван по имени селения в Древнем Египте, в котором расположен один из самых известных погребальных комплексов со множеством пирамид. Нанесен у меня в два средних по толщине слоя с использованием топового покрытия.

Макро:

Powder Perfect «Scarab»

Тиловый голографик с преобладанием синего оттенка в подтоне и дополнением в виде синего и голографического микроглиттера. Лак посвящен жуку-скарабею, амулеты с его изображением часто помещали в гробницах. На фото — два слоя и топ.

Макро:

Powder Perfect “Weighing the Heart” 

Розовый голографик с добавлением частиц оранжевой слюды и голографического микроглиттера. Этот лак получил название мифического обряда взвешивания сердца, который, согласно легендам, должен пройти каждый египтянин перед тем, как попасть в загробный мир. Лак нанесен у меня в три тонких слоя и покрыт топом.

Макро:

* Коллекция предоставлена для обзора PowderPerfect.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*