Penelope Luz — Poison Collection

Сегодняшний обзор хочу посвятить коллекции лаков с самой, пожалуй, любимой мною текстурой — голографической. Именно к голографикам тянутся мои руки в тех случаях, когда времени на покрас или нейларт не слишком много, а красоты или чего-то эффектного на ногтях очень хочется. Итак, мой сегодняшний рассказ о коллекции «Poison» бразильского инди-бренда Penelope Luz, посвященной ядам. Каждый лак в ней назван в честь какого-либо ядовитого растения и в большей или меньшей степени соответствует ему по цвету.

Penelope Luz «Belladonna»

Сливово-фиолетовый голографик с теплым подтоном, нанесен у меня на фото в два тонких слоя без топа. Кстати сказать, это редкий случай, когда голографики обладают отличным собственным глянцем и не требуют топового покрытия для блеска. Несколько лаков из коллекции я все же носила с топом, но сейчас, глядя на фотографии, с трудом вспоминаю какие именно). В качестве небольшой справки добавлю, что беладонна — это цветок, известный с древних времен своими ядовитыми и галлюциногенными свойствами, который широко используется также и в медицине.

Макро:

Penelope Luz «Cicuta»

Бирюзово-голубой голографик с небольшой долей зеленого в подтоне. Нанесен у меня в два тонких слоя без топа. Цикута (вех, болиголов) — маленький цветок, вошедший в историю, как источник яда, который использовался в Древней Греции, Италии и других странах при публичных казнях — таким ядом был убит известный древнегреческий философ Сократ, приговоренный к смерти античным судом.

Макро:

Penelope Luz «Daphne»

Оливково-зеленый голографик, нанесен у меня в два тонких слоя и покрыт топом. Получил свое название в честь крошечного желто-зеленого цветка, обладающего свежим и очень токсичным для человека ароматом.

Макро:

Penelope Luz «Datura»

Терракотово-оранжевый голографик, нанесен в два тонких слоя с использованием топового покрытия. Другое название растения, чье имя присвоено лаку, — дурман-трава и в больших дозах его употребление приводит к длительным психическим расстройствам, безумию и даже потере памяти.

Макро:

Penelope Luz «Desert Rose»

Насыщенный розовый голографик, нанесен на фото в два тонких слоя без использования топа. Лак назван в честь пустынной розы — очень токсичного цветка из Африки, яд которого использовался у местных племен для смазывания наконечников стрел.

Макро:

Penelope Luz «Hortense»

Васильково-голубой голорафик, пожалуй, самый неплотный из всей коллекции. Тем не менее, двух слоев вполне достаточно для полноценного покрытия. Гортензия, в честь которой назван лак, несмотря на красоту, довольно ядовита, все ее части содержат токсичные цианогенные гликозиды (синильную кислоту), нарушающие деятельность центральной нервной системы и вызывающие одышку, угнетение дыхания и нарушение деятельности сердца.

Макро:

Penelope Luz «Mandrake»

Бордово-коричневый голографик, нанесен у меня в два тонких слоя без топа. Мандрагора, чье имя он получил, известна с древнейших времен и использовалась в колдовских ритуалах и зельях.

Макро:

Penelope Luz «Oleandro»

Чернильно-синий голографик, нанесен на фото в два тонких слоя с использованием топового покрытия. Получил свое название по имени растения, все части которого являются ядовитыми и который, тем не менее, часто используется в ландшафтном дизайне.

Макро:

Penelope Luz «Opium»

Малиново-красный, довольно яркий голографик, нанесен в два тонких слоя без топа. Назван в честь одного из самых известных наркотиков, издревле применявшегося в качестве обезболивающего средства и вызывающего сильнейшую физическую и психическую зависимость.

Макро:

Penelope Luz «Veratrum»

Изумрудно-зеленый голографик, нанесен на фото в два тонких слоя без использования топового покрытия. Маленький цветок, по имени которого назван этот лак, используется в гомеопатии, а также он получил известность благодаря гипотезе, согласно которой именно с помощью его яда был отравлен Александр Великий.

Макро:

Коллекция предоставлена на обзор интернет-магазином FatalBeauty.ru

4 thoughts on “Penelope Luz — Poison Collection

  1. Бирюзово голубой просто покорил! До чего же он красив!
    Да и вообще все красавцы!

    • Он очень весенний, да и в голографиках такой нечасто встретишь — у меня нет ни одного похожего. Я тоже от всех в восторге!

    • А при таком их качестве особенно приятно было обзор писать! К тому же среди них немало уникальных, у меня даже похожих не нашлось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*