Femme Fatale — The Midsummer Night’s Dream Collection

Сегодня я расскажу о новой коллекции австралийской инди-марки Femme Fatale, посвященной, как можно понять из названия, произведению Уильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь». Источником вдохновения для создательницы марки Софи послужили иллюстрации художницы Сильвии Монти к изданию этой книги, вышедшем в 1988 году. Коллекция, традиционно для марки, включает семь лаков с различной текстурой: тут можно найти и шиммеры, и глиттеры, и желе, наполненные слюдой. Посмотрим на них поближе?

Femme Fatale «But A Dream»

Бирюзовый желейный лак, который содержит большое количество крупного розового шиммера. Довольно прозрачен, так что даже в три щедрых слоя все еще читается линия улыбки. В лаке заявлен термо-эффект — в тепле он становится светлее и еще прозрачнее, но поскольку у нас наступила холодная осень и руки мерзнут почти всегда, запечатлеть этот переход мне не удалось.

Макро:

Femme Fatale «Jewels from the Deep»

Сине-зеленая желейная база этого лака щедро наполнена разноразмерными хлопьями переливчатой бирюзовой слюды и крупным голографическим шиммером. Для плотного покрытия мне понадобилось три слоя, финиш лака при этом гладкий и топ я нанесла только лишь для глянца.

Макро:

Femme Fatale «Liquid Pearl» 

Неплотная молочная база этого лака содержит множество хлопьев сине-зелено-фиолетовой слюды и очень мелкий серебристо-лиловый шиммер, придающий покрытию ракушечный отлив. Три слоя и топ.

Макро:

Femme Fatale «Love’s Wound» 

Ярко-розовый лак, наполненный большим количеством зеленовато-золотистого шиммера. Ровно и плотно ложится уже с первого слоя, так что второй нужен только для достижения цвета, как в бутыльке. Собственный финиш не очень глянцевый, поэтому без топа не обойтись.

Макро:

Femme Fatale «Maiden’s Patience»

Светло-серая, почти белая желейная база этого лака наполнена бирюзовым шиммером и шестиугольным голографическим глиттером разного размера. Сочетание получилось очень зимним и даже каким-то новогодним, при этом нежным и воздушным. Три тонких слоя и топ.

 Макро:

Femme Fatale «Night and Silence» 

Бордово-коричневая не слишком плотная база содержит в себе очень много различных составляющих: тут и шестиугольный бирюзовый глиттер, и мелконарезанная золотисто-зеленая слюда, и голографический шиммер. А возможно, и что-то еще, чего мне не удалось разглядеть). Три тонких слоя и топ.

Макро:

Femme Fatale «Spangled Starlight»

В почти прозрачной розовато-лиловой базе густо замешан шестиугольный голографический глиттер разного размера, а также бирюзовый и розовый шиммер крупного помола. Очень праздничный лак, который сверкает и переливается даже при недостатке освещения. Три тонких слоя и топ.

 Макро:

Предзаказ на эту коллекцию на официальном сайте идет уже полным ходом и продлится до 5-го октября.

* Коллекция предоставлена на обзор Femme Fatale Cosmetics.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*