Femme Fatale — The Mad Tea-Party Collection

Этим летом австралийская марка Femme Fatale выпустила коллекцию, посвященную знаменитой сказке Льюиса Кэррола «Алиса в стране чудес», а точнее, известнейшему безумному чаепитию, так что и название у нее соответствующее — «The Mad Tea-Party». Всего в коллекции восемь лаков с различной текстурой, среди них преобладают лаки с добавлением глиттера и слюды. Расскажу о каждом из них подробнее.

Femme Fatale «Always Tea-Time»

Бежево-коричневый желейный лак, наполненный хлопьями малиновой блестящей слюды и глиттером того же цвета. Нанесен на моих фотографиях в два слоя с использованием топового покрытия.

Макро:

Femme Fatale «Infamous Riddle»

Оливково-зеленый желейный лак с большим количеством розового шиммера. Причем шиммер не прячется в слоях базового цвета после высыхания и отчетливо виден даже при недостатке освещения. Два слоя и топ.

Макро:

Femme Fatale «Mad As A Hatter»

Сине-зеленая желейная база этого лака густо наполнена разноразмерными частицами  мультихромной слюды и большим количеством розово-фиолетового шиммера. Один из самых эффектных лаков в коллекции, наверняка станет любимчиком у многих. Можно нанести его в два щедрых или три тонких слоя, у меня второй вариант плюс топ.

Макро:

Femme Fatale «March Hare»

Коричнево-зеленая база этого лака выглядит практически металликом благодаря большому количеству зеленого шиммера, а голографический золотистый глиттер двух размеров сверкает и переливается даже в тени — очень эффектное, хотя и неоднозначное сочетание! Два слоя и топ.

Макро:

Femme Fatale «Twinkle Twinkle»

Довольно яркий зеленовато-синий лак, наполненный мелким фиолетовым, бирюзовым и голографическим глиттером, а также розовым крупным шиммером. Текстура на первом слое кажется тонкой, но второй слой перекрывает недостатки первого и покрытие выглядит достаточно плотным. Два слоя и топ.

Макро:

Femme Fatale «Two Days Wrong»

Сиренево-розовый термо-лак, наполненный большим количеством золотисто-розовой слюды. База лака довольно прозрачная, так что даже в три слоя в его теплом состоянии отчетливо виден свободный край ногтевой пластины. В холодном состоянии лак становится фуксийно-малиновым, а смена цвета происходит очень быстро, поэтому мне удалось запечатлеть только эффект френча. Три слоя и топ.

Макро:

Femme Fatale «Up Above the World You Fly»

Серо-голубой желейный лак, наполненный большим количеством бирюзово-голубого шиммера и нечастыми вкраплениями серебристого микроглиттера. Глиттер чуть выпирает над поверхностью лака, так что без топа не обойтись. Лак нанесен на моих фотографиях в два тонких слоя.

Макро:

Femme Fatale «Wonderland»

Ярко-голубой лак с добавлением розово-золотисто-фиолетовой разноразмерной слюды. База лака довольно плотная, так что создается впечатление, что слюда лежит поверх покрытия. Для плотности достаточно двух тонких слоев плюс я нанесла слой топа.

Макро:

Мне очень понравилась вся коллекция в целом и каждый лак, входящий в нее, в отдельности. Как мне кажется, создательнице марки удалось передать дух и настроение книги, а необычные сочетания текстур и оттенков не могут не удивлять.

* Коллекция предоставлена на обзор Femme Fatale Cosmetics.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*